持中華人民共和國護照者須知
For Conference Participants Holding People’s Republic of China Passports

  1. 各人可在台灣駐當地辦事處查詢入境簽證事宜。在香港的,可自行前往中華旅行社辦理,請參看 (http://www.taiwaninfo.org/applyinchi.htm)
  2. 其他人仕可參考此網頁尋找各有關辦事處: http://www.boca.gov.tw/lp.asp?CtNode=56&CtUnit=15&BaseDSD=13&mp=1
  3. 簽証所需的保證書可於上述網頁下載,填妥後送交于卓民教授簽署(aaom2008@nccu.edu.tw)。
  4. 簽証所需的邀請函及其他查詢,亦請和于卓民教授直接聯系(aaom2008@nccu.edu.tw)。

身在中國大陸者,可自行申請,也可請台灣的東南旅行社辦理,收費約800人民幣(包簽證費和郵費)。詳情如下:
  • 請向貴院校自行申請赴台准許。
  • 再向台灣東南旅行社申請入台簽證。 (聯系: 傅衣麗 Fu Yi-Li , 東南旅行社 South East Travel Service Co. Ltd, 台北市中山北路二段71號9樓, 9F, NO. 71 SEC. 2, CHUNG SHAN N.RD, TAIPEI, TAIWAN, R.O.C , 電話: 886-2-2100-2079; http://www.settour.com.tw; email:傅衣麗 Fu Yi-Li fu@settour.com.tw)
  • 旅行社向台灣當局申請,成功後將簽證寄回申請人。
  • 申請人再向院校申報赴台。
  • 為方便統籌申請,同一天抵台較好,可計劃十二月十四日到台,離台日期可自行決定(十六日之後)。
  • 其他情況可直接和于卓民教授直接聯系(aaom2008@nccu.edu.tw)。

附: 東南旅行社提供資料
大陸專業人士赴台之必備資料

基本資料審查內容
1.彩色白底照片二吋白底2張(背面填名字)
2.身份證正反面影本
3. 旅行證申請書(曾任党.政.軍.確實填寫)
4. 在職證明書(本職及兼職)
5. 最高學歷證明影本(如有請附)
6. 個人簡歷(簡單即可)

Back
Asia Academy of Managment