中大商學院成功延攬多名學者及商界精英

香港中文大學(中大)商學院教研人員團隊進一步壯大,新學年迎接十一位畢業於世界各地知名學府的學者及商界精英加盟。憑藉紮實的研究、教學和行業經驗,這些新加盟的教研人員整裝待發,培養未來的商業領袖,從事涵蓋不同領域的研究工作,務求為社會及商界作出貢獻。

中大商學院是世界知名的商學院,致力通過其研究和知識傳授,為全球商界帶來具啟發性的觀點和轉變。商學院十分重視知識的發掘和傳揚,積極尋求與知名學界及商界機構合作,務求為社會帶來更多貼近現實情況且具正面影響的知識。中大商學院還致力於促進香港、中國內地以至整個地區的社會經濟發展,為教研人員注入源源動力,並提供協作無間的工作環境,以實現教研卓越和作育英才的目標。

經過過去一年成功的全球招募,中大商學院聘任了兩名副教授、六名助理教授、一名研究助理教授及兩名專業應用副教授/教授,他們均具備豐富行業經驗和專業知識,將進一步提升中大商學院的教學及研究水平。

新加盟教研人員及其博士學位之頒授大學詳情如下:

會計學院

康亞教授(新加坡國立大學)– 助理教授
專業範疇:信息披露、分析師報道研究、銀行業研究、稅務、企業理財實證研究、行為金融學

周曉路教授(德州大學達拉斯分校)– 助理教授
專業範疇:財務會計學、財務報表分析

朱春梅教授(滑鐵盧大學)– 助理教授
專業範疇:負債契約管理、信用違約互換、法規對報告質量的作用、管理預測

決策科學與企業經濟學系

金茜冉教授(麥基爾大學)– 助理教授
專業範疇:數碼平台及消費者行為、共享經濟及其對社會之影響

Paul KITNEY博士(澳洲國立大學)– 金融及經濟專業應用教授(同時獲金融學系聘任)