新冠疫症蔓延时—“中国经商智慧”在线视频

新冠病毒蔓延期间,香港中文大学商学院的学术平台中国经商智慧推出五分钟的在线视频系列,旨在让我们能与疫情相关的研究见解与商界、学生社区,以及公众分享。

• 武汉封城大幅降低新冠病毒感染人数

──中大商学院酒店及旅游管理学院助理教授楊揚

世界各地正争相采取各种措施来阻止新冠病毒扩散。武汉采取的措施不仅是全球最大规模之一,也引起了许多争议。是次研究发现,与不实行封城相比,武汉封城大大减少了总感染病例。

浏览文章

• 新冠病毒对中国经济的影响及生产链的未来

── 香港中文大学商学院决策科学与企业经济学系助理教授吴靖

全球的企业被逼停工以减缓新冠病毒蔓延,导致经济停滞,出现了一些艰巨的难题。新冠病毒对我们的经济造成了前所未见的破坏。这将如何影响中国乃至全球的经济增长?哪些行业最受影响?经济影响会持续多久?制造业的未来何去何从?

浏览文章

订阅《中国经商智慧》在线月刊以获取更多商业知识!