中大商学院成功延揽多名学者及商界精英

香港中文大学(中大)商学院教研人员团队进一步壮大,新学年迎接十一位毕业于世界各地知名学府的学者及商界精英加盟。凭借扎实的研究、教学和行业经验,这些新加盟的教研人员整装待发,培养未来的商业领袖,从事涵盖不同领域的研究工作,务求为社会及商界作出贡献。

中大商学院是世界知名的商学院,致力通过其研究和知识传授,为全球商界带来具启发性的观点和转变。商学院十分重视知识的发掘和传扬,积极寻求与知名学界及商界机构合作,务求为社会带来更多贴近现实情况且具正面影响的知识。中大商学院还致力于促进香港、中国内地以至整个地区的社会经济发展,为教研人员注入源源动力,并提供协作无间的工作环境,以实现教研卓越和作育英才的目标。

经过过去一年成功的全球招募,中大商学院聘任了两名副教授、六名助理教授、一名研究助理教授及两名专业应用副教授/教授,他们均具备丰富行业经验和专业知识,将进一步提升中大商学院的教学及研究水平。

新加盟教研人员及其博士学位之颁授大学详情如下:

康亚教授(新加坡国立大学)– 助理教授
专业范畴:信息披露、分析师报道研究、银行业研究、税务、企业理财实证研究、行为金融学

周晓路教授(德克萨斯大学达拉斯分校)– 助理教授
专业范畴:财务会计学、财务报表分析

朱春梅教授(滑铁卢大学)– 助理教授
专业范畴:负债契约管理、信用违约互换、法规对报告质量的作用、管理预测

决策科学与企业经济学系

金茜冉教授(麦吉尔大学)– 助理教授
专业范畴:数码平台及消费者行为、共享经济及其对社会之影响

Paul KITNEY博士(澳大利亚国立大学)– 金融及经济专业应用教授(同时获金融学系聘任)
专业范畴:适应性学习、金融摩擦宏观经济研究、对冲基金投资策略、国际金融、宏观经济分析、宏观投资策略、微观经济研究、货币经济学