请慷慨解囊,捐助曾成毅校友家人!

曾成毅先生2004年毕业于香港中文大学(港中大)商学院,本年 3月10日于一宗空难中不幸罹难,惊闻噩耗,令人痛心。

年仅三十七岁的曾校友在联合国环境署任职,空难当天从埃塞俄比亚首都阿迪斯亚贝巴登机前往肯尼亚首都内罗比,拟出席联合国环境大会,与多位同在联合国任职的同事不幸遇上空难,从此与妻儿阴阳永隔。

曾校友先后于宣明会和联合国世界粮食计划署任职,造福人群,及后在联合国环境署非洲肯尼亚办事处工作,致力推动环境保护,并积极推展在环境领域内的女性赋权工作。他虽然长居海外,但仍心系母校,早前回港为港中大全球研究课程担任客座讲师,与学弟学妹分享对可持续发展的看法,希望将环保事业薪火相传,为下一代缔造更美好的将来。曾校友对推动可持续发展的热诚,令人敬佩。

曾校友猝然而逝,遗下爱妻张女士及年幼孩子。为援助曾校友家人面临之生活困境及资助孩子之教育经费,港中大商学院本科生校友会与港中大校友慈善基金在曾校友家人同意下,携手发起是次筹款,恳请各位港中大校友及社会善心人士,慷慨解囊,捐款方法如下:

1. 直接或网上存入港中大校友慈善基金的银行户口,并在收据副本注明 “捐助曾成毅校友家人”,连同捐款人数据(包括姓名、邮件地址、联系电话和电邮地址),邮寄或电邮至以下地址。

有关接受善款银行帐户
银行名称:中国银行(香港)
户口名称:CUHK Alumni Charity Foundation Limited(网上:CUHK Alumni Charity Foundation Limited)
港元储蓄户口号码:012-950-2-001538-7

收据副本邮件地址
香港中文大学商学院本科课程办公室
香港新界沙田泽祥街12号郑裕彤楼4楼

收据副本电邮地址
info@cuhkacf.org(港中大校友慈善基金)

2. 划线支票,抬头 “CUHK Alumni Charity Foundation Limited”,背后请注明 “捐助曾成毅校友家人”,连同捐款人数据(包括姓名、邮件地址、联系电话和电邮地址),直接邮寄至以下地址:

香港中文大学商学院本科课程办公室
香港新界沙田泽祥街12号郑裕彤楼4楼

是次筹款承蒙以下港中大教职人员鼎力支持:

陈家乐教授
商学院院长
伟伦金融学教授

赵志裕教授
社会科学院院长
卓敏心理学讲座教授

许敬文教授
市场学系系主任
卓敏市场学讲座教授

王家彻教授
商学院副院长(本科课程)
市场学实务副教授

古纪达博士
商学院助理院长
工商管理学士综合课程主任

冯应谦教授
全球研究社会科学学士课程主任
香港中文大学亚太研究所联席所长

沈旭晖教授
全球政治经济硕士课程副主任
社会科学院客座副教授

如欲查询募捐事宜,可电邮至info@cuhkacf.org(港中大校友慈善基金)或致电:+852 3943 5434(港中大商学院校友及企业事务办公室)/ +852 3943 1608(港中大校友事务处)/ +852 3943 8899(港中大传讯及公共关系处)。

所有捐款将上载基金网站 (https://cuhkacf.org),以昭示信。如欲匿名,烦请通知。

港中大校友慈善基金为一 “众善相连” 的平台,除发动 “中大人” 力量支持初创慈善及社企项目外,亦协助校友组织进行慈善募捐。基金在是次募捐的角色是接纳捐款,联络各校友组织呼吁捐助,监督捐款的使用及向捐助者交代捐款的运用。

所有捐款将会全额(不扣除任何行政费用)送交曾校友遗孀。

注:香港中文大学校友慈善基金有限公司是根据《税务条例》第 88 条获得豁免缴税的属公共性质的慈善机构,捐款人可凭收据作扣税申请。