花旗集团与港中大商学院合办第十三届Citibank University Banking Course

港中大商学院与花旗集团合办第十三届Citibank University Banking Course(银行实务课程),课程将于2017年1月至4月期间举行。

花旗集团今天宣布与香港中文大学(港中大)商学院合办第十三届Citibank University Banking Course(银行实务课程),课程将于2017年1月至4月期间举行。

Citibank University Banking Course于2004年在香港开办,旨在透过不同的专题课堂让大学生了解银行业的各个主要范畴,并由花旗集团资深银行家亲自教授。课程内容更是每年更新,为学生提供洞悉现今银行业运作的宝贵机会。

Citibank University Banking Course已踏入第十三届,今年课程的报读情况反应踊跃。众多申请者经过严格的筛选后,共有42名港中大商学院学生被取录收读课程。

花旗集团香港及澳门区行长卢韦柏先生在开学典礼上表示﹕“花旗集团致力促进增长、成就进步,为我们所服务的小区在经济及社会上带来正面的影响。我们很高兴今年把银行实务课程带到中大商学院。”

卢先生续称:“在现今瞬息万变的世界,能够配合未来发展十分关键。作为一家前瞻性的机构,我们一直致力培育人才,把我们的专业知识及经验,帮助我们的未来领袖成长;希望透过这个银行实务课程,让学生获得各种重要技能,有助他们进入职场、发展事业,并且带领世界迈向未来。”

香港中文大学常务副校长华云生教授表示:“为社会培育更多未来国际商业领袖,是港中大与花旗集团的共同抱负。我们很荣幸能够与花旗集团合作,为港中大学生提供CUHK-Citibank University Banking Course。我深信这个课程将进一步提升我们学生的能力 ,以面对现今瞬息万变的市场发展,相信学生们将把握这个宝贵的机会,学习银行及金融业界相关重要的技能与知识 。”

香港中文大学商学院院长及伟伦金融学教授陈家乐表示:“作为亚洲及香港商学院的先驱,港中大商学院致力为学生提供理想的学习环境,并为这些未来的商界领袖提供实务知识以及具启发性的学习体验。我们十分高兴能够与花旗集团合作,为我们的学生举办此银行实务课程。CUHK-Citibank University Banking Course为我们的学生提供了一个难能可贵的机会,向一众资深银行家学习,使他们从课堂及实际学习经验中获得现今银行业务运作的宝贵知识。”

课程自2004年开办至今已有超过600名本港大学生参与,他们在课堂中学习相关银行及金融知识累计逾350小时。

Citibank University Banking Course将于2017年1月至4月期间举行,课程包括近30小时的课堂、花旗银行分行考察、中期试以及期终小组专题研究。

今年的课程单元如下:

• 零售、商业、企业及投资银行简介 • 市场及证券服务
• 市场推广及品牌管理 • 财富管理产品及顾问咨询服务
• 分行业务及营运 • 风险管理
• 银行界就业机会 • 有抵押与无抵押贷款
• 法规及监管 • 库务及贸易融资方案
• 企业社会责任 • 库务管理
• 信用卡业务

表现优秀的学生将获颁发 “杰出学生奖”,并获机会参加香港花旗集团2017年暑期实习计划。

按此阅读英文版本。

港中大常务副校长华云生教授(左起第六位)、港中大商学院院长及伟伦金融学教授陈家乐(左起第五位)及花旗集团香港及澳门区行长卢韦柏先生(左起第七位)与一众中大商学院同事及花旗集团高层职员合照。

(左起)港中大商学院院长及伟伦金融学教授陈家乐、港中大常务副校长华云生教授及花旗集团香港及澳门区行长卢韦柏先生一起主持第十三届CUHK-Citibank University Banking Course开学典礼。