中大MiM論壇2021-22:商界領袖的成功啟示

由香港中文大學(中大)商學院管理學理學碩士(MiM)課程舉辦的年度主要活動MiM論壇已於2022年1月7日圓滿舉行,吸引70名MiM課程學生、校友、嘉賓和教職員齊聚一堂,通過嘉賓講者分享的實戰經驗和真知灼見,一同探索今年的主題「Paths to C-Suite」(高級管理人員成就之路)。

出席論壇的嘉賓講者包括環聯香港區行政總裁林嘉儀女士、新世界發展有限公司科技及變革總監冼君行博士、SSP集團亞太區財務總監曾超明先生及保泰人壽保險有限公司首席商務總監龔榮權先生,他們在台上分享領導智慧和心得,啟發思維。

CUHK MiM Forum 2022_2
MiM論壇為學生和校友提供了一個互動平台,向行業領袖學習,幫助他們面對商業世界的挑戰。
CUHK MiM Forum 2022_3
CUHK MiM Forum 2022_4

中大商學院院長周林教授致開幕辭時,感謝各位嘉賓講者支持商學院,並為MiM學生帶來充滿啟發性的經驗分享。他更勉勵學生細聽講者的寶貴見解,從中學習成為高瞻遠矚、鼓舞人心的領袖。

中大商學院MiM課程主任兼創業研究中心副主任劉芷申教授亦鼓勵現場的同學及校友把握難得的機會,學習商業領袖如何在專業和個人方面作規劃,以迎接領導道路上的挑戰。

中大商學院MiM課程主任兼創業研究中心副主任劉芷申教授

環聯香港區行政總裁林嘉儀女士兼顧事業和家庭游刃有餘,她不僅分享了自己如何積極活出有意義的人生,更講述目標使命如何在機構中發揮作用,長遠建立組織韌性。

保泰人壽保險有限公司首席商務總監龔榮權先生回顧他從見習行政人員(Management Trainee)開始,到現在成為高級管理人員的經歷,他分享當中最重要的是:不要安於現狀,要堅持不懈,向別人學習,正面迎向每一個可能的風險和困難。

此次論壇亦獲得兩位同為中大商學院校友的嘉賓講者支持,分享他們的成功之道。新世界發展有限公司科技及變革總監冼君行博士(MBA 2002)認為每一次經歷都是有意義的,他曾經在世界各地涉獵科技、諮詢和金融服務等不同領域,以個人經歷說明成功之路遠非坦途,而是一段迂回曲折的旅程。SSP集團亞太區財務總監曾超明先生(MBA 2014)在演講中強調領袖應具備的重要技能,並闡明正念領導的概念,以及有效教練的重要性。

Ms. Marie Claire Lim Moore_003
環聯香港區行政總裁林嘉儀女士(圖一)、新世界發展有限公司科技及變革總監冼君行博士(圖二)、SSP集團亞太區財務總監曾超明先生(圖三)和保泰人壽保險有限公司首席商務總監龔榮權先生(圖四)分享了他們的職業生涯及如何在商業世界中裝備自己。
Dr. Paul Sin_002
Mr. Steve Tsang_002