中大MiM论坛2021-22:商界领袖的成功启示

由香港中文大学(中大)商学院管理学理学硕士(MiM)课程举办的年度主要活动MiM论坛已于2022年1月7日圆满举行,吸引70名MiM课程学生、校友、嘉宾和教职员齐聚一堂,通过嘉宾讲者分享的实战经验和真知灼见,一同探索今年的主题 "Paths to C-Suite"(高级管理人员成就之路)。

出席论坛的嘉宾讲者包括环联香港区行政总裁林嘉仪女士、新世界发展有限公司科技及变革总监冼君行博士、SSP集团亚太区财务总监曾超明先生及保泰人寿保险有限公司首席商务总监龚荣权先生,他们在台上分享领导智慧和心得,启发思维。

CUHK MiM Forum 2022_2
MiM论坛为学生和校友提供了一个互动平台,向行业领袖学习,帮助他们面对商业世界的挑战。
CUHK MiM Forum 2022_3
CUHK MiM Forum 2022_4

中大商学院院长周林教授致开幕辞时,感谢各位嘉宾讲者支持商学院,并为MiM学生带来充满启发性的经验分享。他更勉励学生细听讲者的宝贵见解,从中学习成为高瞻远瞩、鼓舞人心的领袖。

中大商学院MiM课程主任兼创业研究中心副主任刘芷申教授亦鼓励现场的同学及校友把握难得的机会,学习商业领袖如何在专业和个人方面作规划,以迎接领导道路上的挑战。

中大商学院MiM课程主任兼创业研究中心副主任刘芷申教授

环联香港区行政总裁林嘉仪女士兼顾事业和家庭游刃有余,她不仅分享了自己如何积极活出有意义的人生,更讲述目标使命如何在机构中发挥作用,长远建立组织韧性。

保泰人寿保险有限公司首席商务总监龚荣权先生回顾他从见习行政人员(Management Trainee)开始,到现在成为高级管理人员的经历,他分享当中最重要的是:不要安于现状,要坚持不懈,向别人学习,正面迎向每一个可能的风险和困难。

此次论坛亦获得两位同为中大商学院校友的嘉宾讲者支持,分享他们的成功之道。 新世界发展有限公司科技及变革总监冼君行博士(MBA 2002)认为每一次经历都是有意义的,他曾经在世界各地涉猎科技、咨询和金融服务等不同领域,以个人经历说明成功之路远非坦途,而是一段迂回曲折的旅程。 SSP集团亚太区财务总监曾超明先生(MBA 2014)在演讲中强调领袖应具备的重要技能,并阐明正念领导的概念,以及有效教练的重要性。

Ms. Marie Claire Lim Moore_003
环联香港区行政总裁林嘉仪女士(图一)、新世界发展有限公司科技及变革总监冼君行博士(图二)、SSP集团亚太区财务总监曾超明先生(图三)和保泰人寿保险有限公司首席商务总监龚荣权先生(图四)分享了他们的职业生涯及如何在商业世界中装备自己。
Dr. Paul Sin_002
Mr. Steve Tsang_002