中大商学院学生勇夺"香港会计师公会商业个案比赛2021"冠季军

香港中文大学(中大)商学院学生于"香港会计师公会商业个案比赛2021"中勇夺得冠、季军及其他奖项,成绩骄人,恭喜所有得奖同学!

由跨课程学生组成的两队参赛队伍,分别夺得全埸冠军及季军,冠军队伍更从520份报告中获得最佳书面报告奖项。另外,两名同学凭着优秀表现,亦从2,500参赛者中脱颖而出,荣获最佳演讲员大奖。

每年,"香港会计师公会商业个案比赛"吸引来自香港、澳门和内地不同教育背景的学生结队参赛,将学术和商业知识应用于各种行业的真实个案中,以解决现实挑战。学生可于比赛过程中培养专业判断力,增强全球视野。 2021年比赛主题为"Tailoring for the perfect fit",内容围绕时装行业。

Business School Students Clinch Champion and 2nd Runner-up in HKICPA Business Case Competition 2021 - Champion
专业会计学学士课程讲师及副主任毕耀宇博士与获奖学生一同庆祝比赛佳绩。

"抱持开放态度,主动接触不同领域的人,这些都非常重要。"谭展卓Colin(专业会计学学士课程二年级生)是冠军队队长,同时是队中唯一攻读专业会计学的学生,他认为︰"我们的组员来自不同学科课程,让我们能够从多角度思考,设计出既具创意而又可行的解决方案。"

是次比赛经验对Colin而言十分宝贵:"我希望透过自己的经验,激励身边的朋友走出他们的安舒区,掌握成功的关键。"

获颁最佳演讲员大奖的陈倩茹Stella(环球商业学一年级学生)和张宇轩Kevin(工商管理学士(工商管理学士综合课程)及法律博士课程一年级学生),在比赛中扩阔商业思维,充分发挥才能。

"入读大学第一个月,GLOBE课程让我在案例分析上奠定稳固的基础,促使我在短时间内练成有效的案例汇报技巧。」Stella分享︰「这次经验标志着我大学生活一个充实的开始。"

Business School Students Clinch Champion and 2nd Runner-up in HKICPA Business Case Competition 2021 - 2nd Runner-up
季军队伍

Business School Students Clinch Champion and 2nd Runner-up in HKICPA Business Case Competition 2021 - Best-presenter
Stella和Kevin获颁最佳演讲员大奖

获奖队伍和学生包括︰

冠军

季军

• 张家熹(环球商业学一年级学生)
  • 陈日朗(工商管理学士综合课程一年级学生)
  • 张宇轩(工商管理学士(工商管理学士综合课程)及法律博士课程一年级学生)
  • 蔡明昕(工商管理学士(工商管理学士综合课程)及法律博士课程一年级学生)

最佳书面报告

• 冠军队伍

最佳演讲员

• 陈倩茹(环球商业学一年级学生)

相片由香港会计师公会提供。