港中大商学院简介

自1963年起,港中大商学院已于香港及亚洲的商管教育中早着先鞭,培育了大批成就卓越,能够带领及影响全球商业格局的毕业生。这种重视领导力及创新的精神源远流长,可见诸于港中大商学院作为亚洲区内首家商学院提供工商管理学士、工商管理硕士及行政人员工商管理硕士课程之历史。时至今日,港中大商学院凭借世界顶尖的教研人员及与时并进的研究,以及逾34,000名校友的庞大网络,继续培育出触觉敏锐的领袖、企业家及社会翘楚,并在珠三角以至全球作出重大贡献。

港中大商学院由六个教研单位组成,包括会计学院酒店及旅游管理学院决策科学与企业经济学系金融学系管理学系市场学系,而毗邻的沙田凯悦酒店是港中大商学院的教学酒店。


愿景及使命

愿景

为亚洲新纪元培育全球商界领袖。

使命

香港中文大学商学院会继续担当先驱角色,以培育全球商界领袖为使命。通过提供丰富多彩的学习环境,让学生发掘自我、塑造个性、进行知识创新、分享及运用知识,以迎接亚洲新纪元带来的挑战和机遇。


优势

创新

本院推动不同形式的创新和创意思考,并鼓励学生和教研人员勇于探索崭新意念及可能性。我们致力营造互相支持的环境来,助学生培养企业家精神,并向他们教授所需技能,让他们足以在科技带动的商业世界中竞争。

全球视野

我们为学生所做的一切均着眼于全球视野,致力为他们提供亲身接触和体验环球文化的机会。我们培养学生和教研人员的适应能力,让他们纵使身处瞬息万变的世界,面对多元文化和环境,仍能取得成功。

连系珠三角

我们是珠三角地区内最具规模的大学之一,积极促进区内社会和经济发展。我们所作出的贡献建基于自身的独特优势。通过协调和融合教学活动、研究应用、校友参与,以及区内企业家及企业网络,从而发挥协同效应,为珠三角的发展作出贡献。

关心社会

我们秉承全人发展和转化敎育的信念,致力培养师生具备对社会负责的思维,推动商业环境可持续发展,以及为改进社会作出贡献。


认证

 

港中大商学院为亚洲区首两家获得国际高等商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business)认可的商学院之一。

 

港中大商学院属下工商管理硕士课程,包括工商管理硕士、行政人员工商管理硕士及金融财务工商管理硕士,均获得工商管理硕士协会(Association of MBAs)认可。