企业伙伴计划

概况

港中大商学院长期以来与不同规模的企业紧密合作。我们精心筹划企业伙伴计划,让企业有机会受益于本院前沿研究及优秀人才,与教研人员和学生携手实践其业务目标,并为商界未来发展作出贡献。

联络我们
校友及企业事务办公室
香港新界沙田泽祥街12号
郑裕彤楼15楼

+852 3943 1918
+852 2603 6569
alumni_baf@cuhk.edu.hk

与中大商学院合作的方式

联合研究

港中大商学院在多个学术领域进行优质研究,并提出突破性理论。我们欢迎企业与本院合作,赞助定制的研究计划,创造知识,以及为市场提供崭新的解决方案。企业伙伴可跟我们的教研人员合作策划和推展研究项目,藉此推动商界创新发展。

合办活动

我们乐意协助企业伙伴举办各类型活动,令企业在业界建立影响力。我们可就重要议题举办媒体发布会、峰会、专题会议、研讨会及其他活动,为学术界、商界的高管及资深从业员创造平台,促进交流。这些活动也为学生提供理想的学习环境,有助他们毕业后应付各种商业难题。

担任讲者

港中大商学院定期举办各类演讲活动,邀请企业伙伴的代表、举足轻重的政商界领袖在本院筹办的商业论坛、研讨会、讲座及公司考察中担任讲者,与我们的学生、教研人员、校友及来宾交流,获得直接传播其企业信息的机会。

提供招聘及支持

港中大商学院除了协助企业伙伴在本院推广其雇主品牌,也会支持其招聘工作,招揽具备多面才华的学生和校友。我们与各伙伴紧密合作,通过本地及海外的见习生计划、实习课程,以及毕业生就业计划等,响应他们对人才的需求。另一方面,学生亦受惠于实际参与工作的学习环境,得以培养专业上所需的知识及技能。

培养及维系人才

港中大商学院辖下的亚太工商研究所专门为高管提供各项培训及持续进修课程,可供企业伙伴的雇员修读,维持市场竞争力。我们的培训范围广泛,内容新颖,并可因应企业伙伴就人才培养及维系的策略定订课程。

“通过与港中大商学院的合作,我们得以拓阔与企业及学术界的知识分享。我们携手,为未来商界领袖及安永员工提供培育技能、锻炼思维,建立营商能力、视野及自信的机会。”

吴港平
安永中国主席、大中华首席合伙人

 

“IBM与港中大商学院为长期合作伙伴,拥有共同愿景,矢志培养灵活敏锐的新世代人才,促进数码经济的发展。我们乐意与商学院分享创新科技方面的经验和知识,在人工智能时代𢹂手并肩,协助香港发展更上一层楼。”

魏已倡
国际商业机器中国香港有限公司总经理

我们的企业伙伴