中大商学院学生于“香港会计师公会商业个案比赛2020”摘冠

由香港中文大学(中大)商学院本科生组成的参赛队伍,于2020年11月28日举行的“香港会计师公会商业个案比赛2020”上囊括多个奖项,除了其中一支队伍成功夺冠外,另一支队伍则取得优秀队伍奖项,而冠军队队长叶晓岚同学更勇夺最佳演讲员大奖。

今年的香港会计师公会商业个案比赛获得919支来自香港、澳门及大中华地区院校的队伍参加,经过多轮角逐,六支来自香港院校的队伍跻身本科生组别决赛,并于网上进行的口头简报。这六支决赛队伍之中有两支由中大商学院本科生组成,并在比赛中取得骄人成绩:

HKICPA Business Case Competition冠军队伍

冠军

• 叶晓岚(专业会计学学士课程二年级生)
  • 叶纪桐(专业会计学学士课程一年级生)
  • 李嘉嘉(专业会计学学士课程二年级生)
  • 吴芷颖(专业会计学学士课程二年级生)

优秀队伍

• 李幸芝(专业会计学学士课程二年级生)
  • 郭浚扬(专业会计学学士课程二年级生)
  • 罗昊名(专业会计学学士课程二年级生)
  • 易家晧(计量金融学理学学士课程二年级生)

最佳演讲员

• 叶晓岚(专业会计学学士课程二年级生)

专业会计学学士课程二年级生叶晓岚

香港会计师公会举办的商业个案比赛是一项大专院校校际活动,旨在提升大专学生的商业技能,并训练他们的专业判断能力,以应付现今商业社会的需求。比赛举办至今已有十八年历史,响誉学界和业界,并获得知名专业人士和学者的赞誉和支持,每年均能成功吸引来自香港、澳门和内地不同商业及教育背景的队伍参赛。

相片由香港会计师公会提供。