中大商学院本科生精彩学习之旅启航

今年,香港中文大学(中大)商学院迎接约800名来自23个国家和地区的本地及国际本科生。

作为一所领先的教育机构,中大商学院致力为学生建立一个融合多元文化及种族的学习环境。今年的新生代表了全面多元发展的年轻一代,他们不仅在学业上取得了卓越的成绩,还在音乐、运动、和创业等领域表现出众。

让我们细听他们的故事︰

Undergraduate students 2023_Ryan1
Undergraduate students 2023_Ryan2

池瑞桉(环球商业学一年级生)

池瑞桉于IB国际考试中取得顶尖的成绩,并获得环球商业学课程录取。

作为一位年轻的企业家,他积极参与可持续增长、创业投资和新兴科技相关的项目,亦十分欣赏中大给予学生创业的支持。对他而言,中大是一个汇聚思想家、探索者和创新人才的地方。从他过往的商业体验中,他领略到与来自不同文化背景的人合作、并灵活适应不同商业模式的重要性。他相信环球商业学课程严谨的课程设计、紧密的学生群体、强大的国际网络及资源,将为他的创业梦想提供不可或缺的知识和技能,进一步丰富他的个人成长。

池瑞桉为新的旅程感到兴奋,他将努力学习,把课堂学习应用于创业项目之上。

Undergraduate students 2023_Panitsiree1
Undergraduate students 2023_Panitsiree2

Panitsiree Choochua(工商管理学士综合课程一年级生)

来自泰国的Panitsiree获得政府颁发的"一带一路奖学金",入读中大工商管理学士综合课程

Panitsiree从小就对营商抱有浓厚的兴趣。她跟随作为校友的姐姐入读中大商学院,对其专业和以人为本的文化印象深刻。香港拥有充满活力的国际社群,同时距离她的家乡不远,成为她学习的理想目的地。

Panitsiree期待可以沉浸于中大迷人的学习环境和融会多元文化的社群之中,决心全力以赴,学习有助未来就业的商业技能。

Undergraduate students 2023_WingLam1
Undergraduate students 2023_WingLam2

陈颖霖(专业会计学一年级生)

屡获殊荣的香港体育学院羽毛球运动员陈颖霖透过学生运动员学习支援及入学计划(SALSA),入读专业会计学工商管理学士课程

她选择中大商学院是因为其会计学课程,为学生提供独有的专修项目选择。除此之外,她对中大的培育计划也十分感兴趣,期待能够借以拓阔视野,学习不同城市的思考方式和商业生态。

陈颖霖接触羽毛球运动13年,不仅在海外比赛取得优异成绩,而且从中启发良多,让她学习如何面对逆境。

Undergraduate students 2023_Wilson1
Undergraduate students 2023_Wilson2

龙文轩(计量金融学一年级生)

曾获选为郎朗国际音乐基金会青年学者,同时热爱射箭运动的龙文轩,是计量金融学课程的新生。

他认为课程全面、涵盖理论知识和实践技能,并提供不同行业体验、短期就业和海外交流机会,帮助他装备实战能力,并贡献金融行业的发展。同时,他还认为中大庞大的校友网络,是他未来事业发展的重要资源。

龙文轩非常热爱钢琴演奏,他视其为一个发挥创意的出口和表达自我的方式。另外,射箭增强了他的专注能力,挑战身体极限,锻炼心智。