新冠疫症蔓延時—《中國經商智慧》線上視頻

新冠疫症蔓延期間,香港中文大學商學院的學術平臺《中國經商智慧》推出五分鐘的線上視頻系列,旨在讓我們將與疫情相關的研究見解與商界、學生社區,及公眾分享。

主題

• 武漢封城大幅降低新冠病毒感染人數

──中大商學院酒店及旅遊管理學院助理教授楊揚

世界各地正爭相採取各種措施來阻止新冠病毒擴散。武漢採取的措施不僅是全球最大規模之一,也引起了許多爭議。是次研究發現,與不實行封城相比,武漢封城大大減少了總感染病例。

瀏覽文章

• 新冠病毒對中國經濟的影響及生產鏈的未來

── 香港中文大學商學院決策科學與企業經濟學系助理教授吳靖

全球的企業被逼停工以減緩新冠病毒蔓延,導致經濟停滯,出現了一些艱巨的難題。新冠病毒對我們的經濟造成了前所未見的破壞。這將如何影響中國乃至全球的經濟增長?哪些行業最受影響?經濟影響會持續多久?製造業的未來何去何從?

瀏覽文章

訂閱《中國經商智慧》線上月刊以獲取更多商業知識!