中大商學院推動大型企業及中小企業的創新發展

香港中文大學(中大)商學院亞太工商研究所於2023年10月24日啟動「企業創新指數」項目2023。自2021年起,該項目由香港特別行政區政府創新科技署資助,旨在促進大型和中小型企業的創新發展。

進入第二年,項目計劃邀請130家大型企業和200家中小企業進行問卷調查,評估它們在2022年的創新表現和能力。今年,項目將優化評估框架,針對中小企業的獨有需要和運營情況特定評估指標。評估結果將為香港商業創新環境和發展路向提供寶貴的見解。

中大商學院副院長(碩士課程)及亞太工商研究所常務所長張惠民教授強調,了解和支持中小企業的創新發展十分重要。他表示:「香港的企業中有超過九成為中小企業,是我們經濟的重要支柱。今年,我們希望特別深入研究中小企業在創新過程中面對的挑戰和機遇。」

出席啟動儀式嘉賓包括創新科技署助理署長(品質事務)劉衞銘先生、中大商學院院長周林教授、香港總商會總裁楊偉添先生以及其他企業代表。

今年「企業創新指數」項目繼續由香港總商會擔任策略合作夥伴,同時獲得香港工業總會加入作為行業合作夥伴。此外,項目亦獲得不同行業的機構贊助,涵蓋科技、金融、貿易、房地產和數碼平台等多個領域,印證他們對推動創新和促進香港經濟繁榮的共同承諾。

school-news-corporate-innovation-index-02
school-news-corporate-innovation-index-03

有關項目活動詳情,請瀏覽「企業創新指數」網頁