中大商学院推动大型企业及中小企业的创新发展

香港中文大学(中大)商学院亚太工商研究所于2023年10月24日启动"企业创新指数"项目2023。自2021年起,该项目由香港特别行政区政府创新科技署资助,旨在促进大型和中小型企业的创新发展。

进入第二年,项目计划邀请130家大型企业和200家中小企业进行问卷调查,评估它们在2022年的创新表现和能力。今年,项目将优化评估框架,针对中小企业的独有需要和运营情况特定评估指标。评估结果将为香港商业创新环境和发展路向提供宝贵的见解。

中大商学院副院长(硕士课程)及亚太工商研究所常务所长张惠民教授强调,了解和支持中小企业的创新发展十分重要。他表示:"香港的企业中有超过九成为中小企业,是我们经济的重要支柱。今年,我们希望特别深入研究中小企业在创新过程中面对的挑战和机遇。"

出席启动仪式嘉宾包括创新科技署助理署长(质量事务)刘卫铭先生、中大商学院院长周林教授、香港总商会总裁杨伟添先生以及其他企业代表。

今年"企业创新指数"项目继续由香港总商会担任策略合作伙伴,同时获得香港工业总会加入作为行业合作伙伴。此外,项目亦获得不同行业的机构赞助,涵盖科技、金融、贸易、房地产和数码平台等多个领域,印证他们对推动创新和促进香港经济繁荣的共同承诺。

school-news-corporate-innovation-index-02
school-news-corporate-innovation-index-03

有关活动详情,请浏览"企业创新指数"网页