排名及統計資料

香港中文大學商學院排名及統計資料 | 中文大學商學院

香港中文大學排名資料統計,中大商學院多項課程及研究名列前茅

了解香港中文大學商學院排名及統計資料,作為亞洲首家開辦工商管理學士、工商管理碩士及行政人員工商管理碩士課程的商學院,中大商學院與環球夥伴聯繫緊密,各個課程及研究更於多項國際排名穩佔百強位置,更於亞洲名列前茅。

香港中文大學是香港還不錯的一所研究型綜合大學,不少內地考生和本地考生都有考入香港中文大學就讀的想法。目前,香港中文大學排名在国际的排名中也是出於佼佼者,是眾多考生願意考取的重點學校之一。對香港中文大學不太瞭解的人士可能也會懷疑,香港中文大學的排名在全國是否是真的這麼好呢。

答案是的,香港中文大學排名在国际重點大學是榜上有名的,開設的課程也是多元化的,旨在是通過教學培育出專業有智慧的人才。作為亞洲首家工商管理學士、工商管理碩士,以及具有行政人員工商管理碩士課程的商學院,香港中文大學排名中,商學院做出的貢獻很大,商學院的課程教學就很注重開闊學生視野,培養學生綜合思考能力,中大商學院積極與環球夥伴緊密聯繫,各個課程和研究更是在多項的國際排名中穩占百強的位置,在亞洲是名列前茅。

香港中文大學排名商學院率先作為貢獻積極的一個學院,很注重學生們的實踐,為了讓學生們掌握所學,會積極帶領學生們前去世界的各個地方進行商業考察實踐,讓他們真正的通過參與實踐,將課堂知識運用在實踐中,成為一名綜合性實踐人才。

從各個方面也就可以看出,香港中文大學排名商學院能排名前列的一個重要原因,便是學校更加傾向于注重培養多元化的人才,而不是只教學理論知識。

概覽

  • 亞洲首家開辦工商管理學士、工商管理碩士及行政人員工商管理碩士課程的商學院
  • 6個學系及學院
  • 11個研究中心
  • 逾150名全職教學人員
  • 11個本科生及20個研究生學位課程
  • 為企業及機構度身訂造的高級管理人員培訓課程

學生狀況

  • 逾3,000名本科生,來自超過20個國家
  • 逾1,500名研究生,來自超過20個國家
  • 逾500名交換生於中大商學院就讀(以每學年計)


校友網絡

  • 逾36,000名校友,來自超過40個不同國籍
  • 12個校友會、7個分會及網絡
  • 39位校友大使,分布於全球26個國家/地區


環球聯繫

  • 逾300個海外交流計劃
  • 80個與其他商學院建立的合作夥伴計劃,遍布全球逾20個國家/地區
  • 9個與國際頂尖商學院合辦的環球學位課程


國際排名

工商管理碩士

2019年《金融時報》全球排名第57位

行政人員工商管理碩士課程

2018年《金融時報》全球排名第29位

金融學理學碩士課程

2018年《金融時報》亞洲排名第5位

研究

2015-2019年德克薩斯大學達拉斯分校「全球百大商學院排名」亞洲排名第5位

會計學及金融學

2019年QS世界大學全球排名第32位

商業及管理學

2019年QS世界大學全球排名第43位