環球商業學學生於「香港總商會商業案例競賽2020」獨佔鰲頭

第二屆香港總商會商業案例競賽在一月二十二日圓滿結束。恭喜五名香港中文大學(中大)商學院環球商業學同學在是次比賽中奪魁!

本屆比賽的商業案例由鷹君集團、日本電氣、新創建集團和信和集團提供,挑戰同學應用習得的知識,構思解決方案來拆解難題。

是次比賽成功吸引逾960名香港的大學和大專院校同學參加。經過多輪競逐,最終由中大商學院隊伍蟾宮折桂,奪下冠軍寶座。隊伍由五位環球商業學二年級生組成,包括:李呈禧、馮靜文、張凱晙、謝芷晴和李凱甯。五位同學獲得港幣三萬元獎金,以及在新創建集團為期兩個月的實習機會。

一年一度的香港總商會商業案例競賽旨在促進大學學生和企業的交流互動,鼓勵同學積極尋求創新,排解商業上的疑難雜症。同學不僅能藉此機會體驗如何解決真實的商業案例,實踐所學理論,還能與其他學界精英切磋交流,砥礪前行。