中大商学院与Microsoft 香港携手培育数码人才迎接未来

中大商学院成为香港首间获认证为Microsoft认证考试机构的商业学院

香港中文大学商学院(中大商学院)与Microsoft 香港签订策略合作备忘录,共同培育商业人才,协助装备未来所需的数码技能。

中大商学院将成为香港首间可考获Microsoft证书考试的商学院,新学年起可供超过3,000名学生参加广受业界认可的Microsoft认证考试。

中大商学院学生将可在Microsoft 网上学习平台,修读各种Microsoft Fundamentals 课程,学习人工智能(AI)、大数据、云端等未来必备的数码技能,完成课程并成功通过后可获Microsoft认证。

中大商学院将运用Microsoft AI 商学院的教学资源,在课程、商业案例设计及提升学术研究技术等范畴加入数码转型元素。中大商学院学生亦有机会参与由Microsoft香港或其合作伙伴、客户提供的企业咨询研习项目(Capstone Project),策划商业创新解决方案,实践其所学。

香港中文大学商学院院长周林教授表示:"作为亚洲商业教育的先驱,我们期待与Microsoft香港合作,培育新一代精通科技的商业领袖,为未来事业发展作好部署。我们很高兴成为香港首间获认证为Certiport认证考试机构的商学院,让学生获得广受业界认可的认证。是次合作印证我们致力提升学生的数码能力,培育高质素的商业人才,为香港及其他地区不同行业的数码转型作出贡献。"

Microsoft香港及澳门区总经理陈珊珊女士表示:"随着数码转型的步伐加快,企业领袖需更擅长于人工智能、数据科学及云端运算。Microsoft明白推行数码转型的策略远远超出企业的业务及技术,以至领导及组织能力。而Microsoft证书考试涵盖数码转型所需的科技及策略,为企业在转型过程上提供实用的资讯。我们很高兴通过这次合作成就香港未来商业人才。"

(由左至右)中大商学院副院长(对外事务)赵善铭教授、中大商学院院长周林教授、Microsoft香港及澳门区总经理陈珊珊女士及Microsoft 香港区域科技长许遵发先生开展培育未来人才的合作伙伴关系。

关于香港中文大学商学院
中大商学院成立于1963年,是亚洲区内首间开办工商管理学士 (BBA)、工商管理硕士(MBA)和行政人员工商管理硕士(EMBA)课程的商学院。学院现有4,500逾名的学生。中大的商界校友人数逾40,000人,为香港各商学院之冠。

关于Microsoft
Microsoft (Nasdaq “MSFT” @microsoft) 是「流动为先、云端为先」的世界中,领先的平台和生产力企业,其使命是帮助全球每个人和企业成就更多、实现更多。