理解數碼時代零售趨勢的重要性

數碼時代的到臨與疫症在全球蔓延的雙重挑戰,大幅度地改變了人們的消費模式。消費者持續轉為以數碼形式進行交易,世界各地有愈來愈多的人受網購的便利性及商品種類之豐富所吸引,開始移師到網上購物。各品牌正在邁進一個日益受電子商貿驅動的後疫情時代,它們需要調整策略,對不斷演變中的消費習慣所帶來的機遇加以利用,從而提升業績。

在本白皮書列出的趨勢 — 輕觸式屏幕及其他智能裝置的使用在零售交易中日漸盛行、數碼付款的數量與日俱增、社交媒體對如何經營品牌口碑帶來改變 — 是營銷專業人士要成功地與客戶建立聯繫、適應零售環境的變化所必須徹底掌握的幾個最重要力量。

與大多數行業一樣,零售業將會找到在數碼時代蓬勃發展的法門,但前提是,營銷人員對於消費者的習慣及行為如何在科技推陳出新之下不斷演變要有透徹的理解。香港中文大學商學院期待不斷探究這些新發展,並就它們對品牌及營銷專業人士將會帶來的影響,分享我們的見解。

想要了解更多信息,請點擊下面的鏈接閱讀相關章節:

引言:數碼時代的零售市場學

第一部分:在智能手機時代吸引消費者目光

第二部分:數碼付款服務與消費者購買抉擇

第三部分:不同社交媒體平台能否影響顧客的反饋意見?

第四部分:輕觸式屏幕是餐飲業的未來嗎?

總結:理解數碼時代零售趨勢的重要性