理解数字时代零售趋势的重要性

数字时代的到来、疫症在全球蔓延,这个双重挑战大大地改变了人们的消费模式。消费者不断转为以电子形式进行交易。世界各地有愈来愈多的人受网购的便利性和商品种类之丰富所吸引,开始移师到线上进行购物。各品牌正在迈进一个愈发受电子商贸驱动的后疫情时代,它们需要调整策略,对不断演变中的消费习惯所带来的机遇加以利用,从而提升业绩。

这份白皮书中概述的趋势 — 触屏及其他智能设备的使用在零售交易中日渐盛行、电子支付的兴起,以及社交媒体对口碑传播的影响 — 是营销人员需要彻底掌握的几个最重要力量,以成功与客户建立联系,并适应演变中的零售环境。

就像大多数行业一样,零售业将会找到在数字时代蓬勃发展的法门。但前提是,营销人员要对客户的习惯和行为如何随着科技推陈出新而不断变化有透彻的理解。香港中文大学商学院期待探索这些持续演变的发展,并就它们将如何影响品牌和营销专业人士分享我们的见解。

想要了解更多信息,请点击下面的链接阅读相关章节:

引言:数字时代的零售市场营销

第一部分:在智能手机时代抓住消费者的注意力

第二部分:电子支付与消费者购买决策

第三部分:选用不同的社交媒体平台会影响顾客的反馈吗?

第四部分:触屏是餐饮零售业的未来吗?

总结:理解数字时代零售趋势的重要性