中大商學院本科生精彩學習之旅啟航

今年,香港中文大學(中大)商學院迎接約800名來自23個國家和地區的本地及國際本科生。

作為一所領先的教育機構,中大商學院致力為學生建立一個融合多元文化及種族的學習環境。今年的新生代表了全面多元發展的年輕一代,他們不僅在學業上取得了卓越的成績,還在音樂、運動、和創業等領域表現出眾。

讓我們細聽他們的故事︰

Undergraduate students 2023_Ryan1
Undergraduate students 2023_Ryan2

池瑞桉(環球商業學一年級生)

池瑞桉於IB國際考試中取得頂尖的成績,並獲得環球商業學課程錄取。

作為一位年輕的企業家,他積極參與可持續增長、創業投資和新興科技相關的項目,亦十分欣賞中大給予學生創業的支持。對他而言,中大是一個匯聚思想家、探索者和創新人才的地方。從他過往的商業體驗中,他領略到與來自不同文化背景的人合作、並靈活適應不同商業模式的重要性。他相信環球商業學課程嚴謹的課程設計、緊密的學生群體、強大的國際網絡及資源,將為他的創業夢想提供不可或缺的知識和技能,進一步豐富他的個人成長。

池瑞桉為新的旅程感到興奮,他將努力學習,把課堂學習應用於創業項目之上。

Undergraduate students 2023_Panitsiree1
Undergraduate students 2023_Panitsiree2

Panitsiree Choochua(工商管理學士綜合課程一年級生)

來自泰國的Panitsiree獲得政府頒發的「一帶一路獎學金」,入讀中大工商管理學士綜合課程

Panitsiree從小就對營商抱有濃厚的興趣。她跟隨作為校友的姐姐入讀中大商學院,對其專業和以人為本的文化印象深刻。香港擁有充滿活力的國際社群,同時距離她的家鄉不遠,成為她學習的理想目的地。

Panitsiree期待可以沉浸於中大迷人的學習環境和融會多元文化的社群之中,決心全力以赴,學習有助未來就業的商業技能。

Undergraduate students 2023_WingLam1
Undergraduate students 2023_WingLam2

陳穎霖(專業會計學一年級生)

屢獲殊榮的香港體育學院羽毛球運動員陳穎霖透過學生運動員學習支援及入學計劃(SALSA),入讀專業會計學工商管理學士課程

她選擇中大商學院是因為其會計學課程,為學生提供獨有的專修項目選擇。除此之外,她對中大的培育計劃也十分感興趣,期待能夠藉以拓闊視野,學習不同城市的思考方式和商業生態。

陳穎霖接觸羽毛球運動13年,不僅在海外比賽取得優異成績,而且從中啟發良多,讓她學習如何面對逆境。

Undergraduate students 2023_Wilson1
Undergraduate students 2023_Wilson2

龍文軒(計量金融學一年級生)

曾獲選為郎朗國際音樂基金會青年學者,同時熱愛射箭運動的龍文軒,是計量金融學課程的新生。

他認為課程全面、涵蓋理論知識和實踐技能,並提供不同行業體驗、短期就業和海外交流機會,幫助他裝備實戰能力,並貢獻金融行業的發展。同時,他還認為中大龐大的校友網絡,是他未來事業發展的重要資源。

龍文軒非常熱愛鋼琴演奏,他視其為一個發揮創意的出口和表達自我的方式。另外,射箭增強了他的專注能力,挑戰身體極限,鍛鍊心智。