中大商学院两位学者获颁授研资局研究学者衔

香港中文大学(中大)商学院两位学者最近获研究资助局(研资局)颁发2023-24年度研资局研究学者计划及博士后奖学金计划奖项。计划旨在为教资会资助大学工作的卓越学者提供支援,让他们可以专注于研究及发展项目。

研资局研究学者计划得奖者:高振宇教授

金融学系副教授高振宇是获得此奖项的四位中大学者之一。每名得奖者均冠予「研资局研究学者」名衔,及获发放约港币520万元经费,资助为期60个月的研究项目。

高教授的研究针对「如何应对气候变化:政府、个人、机构和企业的信念和行动」,探讨这四个经济单位如何应对气候变化带来的全球挑战。他的研究成果将为可持续投资提供新洞见,有助机构和个人投资者制定适当的投资策略和组合,以实现低碳经济。

成功背后,高教授表示不断探索有趣且重要的问题,是推动他孜孜不倦研究的动力。他衷心感激研资局、中大商学院和金融学系的慷慨支持。他期待与同事和合著者紧密合作,为气候金融和经济学的新领域作出贡献。

研资局博士后奖学金计划得奖者:Andrea Matos博士

康萤仪教授的指导下,Andrea Matos博士获选为2023-24年度研资局博士后奖学金计划的50名得奖者之一。每名获奖者将获得资助并受聘为全职博士后研究员,为期36个月。

Matos博士的研究项目旨在探索香港多重文化身份的复杂性,以及中港之间的群体动态。从社会心理学的角度出发,她的研究成果将为促进商界不同社群的文化交流、融合和合作提供有意义的见解。

作为一个有志发展研究的学者,Matos博士相信开放态度、跨科合作和持续学习,都在研究路途上至关重要。她非常感激康萤仪教授的指导和支持,以及研究团队的宝贵意见和充满启发的讨论。