管理层

院长寄语

全球经济重心已经转移到亚洲,目前区内有三个国家已成功跻身全球十大经济体之列。中国是亚洲实力最雄厚的国家,随着〝一带一路〞计划的不断拓展,将会在国际舞台上发挥举足轻重的影响力。对于亚洲区内的商学院来说,这实在是令人振奋的时刻,因为各院校将会在区域的经济转型及社会发展中担当重要角色。

中大商学院于1963年成立,是香港商管教育的先驱,一直提供全面的本科生及研究生课程,包括创办香港首个工商管理学士、工商管理硕士及行政人员工商管理硕士学位课程。本院拥有庞大的校友网络,目前已有逾36,000位商业专才,足迹遍布全球。凭借植根香港及珠江三角洲,并在深圳设有校园,本院的教研人员对中国以至国际市场亦有十分透彻的了解,并在中国的经济发展中深具积极推动的作用。与此同时,本院在香港、中国以至世界各地广邀具备国际视野的教研人才加盟,让我们的教育理念得到实践,在亚洲以至全球发挥影响力。

数码科技经济瞬息万变,中大商学院一直与时并进,通过开办多个引领时代步伐的课程,提供丰富多采的学习体验,以及建立多元文化的校园,矢志推动创新及培育学生的创意思维。本院学生不仅掌握前沿商业知识及技能,有能力面对各种翻天覆地的挑战,更能学以致用回馈社会。

除了在教育和社会服务方面卓有成就外,中大商学院还同时进行大量学术成就斐然而又切合实际应用需要的研究,与各方持份者分享研究成果,并加强与商界的互动合作,结合学术研究的价值和专业经验,为市场树立实务典范。随着亚洲崛起,本院的研究更可对区内相关的重要商业及经济议题引发深入的讨论,促进亚洲的未来发展。

我们会努力不懈,继续在区内培养优秀的商界领袖,还会走出校园,与社会各界包括校友、企业伙伴及其他重要持份者紧密合作,提供优质而紧贴市场的教育,并同时肩负社会责任。

中大商学院院长
伟伦金融学教授
陈家乐

陈家乐
中大商学院院长
伟伦金融学教授

学院行政

副院长

助理院长

系主任及学院院长