太空旅馆和太空食品

space-food

住宿和食物是太空旅行的两个重点环节。Orbital Assembly是一家专门设计和建造空间站的公司,它们正计划在太空中开设豪华住宿设施,筹备推出两个为游客提供住宿的空间站。第一个是Voyager Station,预计在2027年开放,目标是容纳400名客人并提供超豪华设施。另一个是Pioneer Station,规模较小,预计可容纳28名客人,将于2025年准备就绪。它的主要目的将是作为一个混合商业、旅游和研究的设施。由于空间站内具有重力,太空游客将能够像身处地球一样进行常规活动,包括饮食、洗澡和睡觉,而不必担心液体溢出或物件漂浮。他们还将能够享受有趣的太空活动,比如从地球轨道的高度上俯瞰地球、在太空漫步、进行低重力运动等。

space-hotel
住宿是太空旅行的重点环节之一。

过去大多数太空食品就像露营食品一样:经过冷冻干燥处理,以便于在太空环境中储存、准备和食用,它们同时须要为在太空工作的航天员提供均衡的营养,因此可供选择的种类非常有限。食物在为进行太空任务的航天人员带来安慰(如慰藉思家之情),和改善他们的精神健康方面发挥着关键作用。因此,现在有各式各样的食物供航天员选择,例如水果沙拉、果汁、披萨、蛋糕等。去年中国神舟十四号的地面团队为三名航天员准备了月饼,让他们有史以来第一次在太空中庆祝中秋节。那小小的一块月饼使航天员感受到满满的爱,为他们在太空继续完成任务带来动力。

至于太空旅客,太空活动和食物也是他们太空旅程的体验中必不可少的一部分。它们能影响整趟行程,并决定旅客们能否带着美好的记忆回到地球。因此,在《消费者对太空旅行、太空酒店服务和及太空食物偏好的探索性研究 》中,我们也邀请受访者列出他们最喜欢的五项太空酒店服务和最喜欢的五种太空食品。

在最受欢迎的前五项太空酒店服务中,美国和中国的受访者都提到了 "餐饮服务"、"游泳池 "和 "水疗/按摩"。此外,美国受访者把 "太空导赏团 "列入他们最喜欢的五项太空酒店服务之一,而中国受访者则没有。中国受访者表示 "电影院 "是他们最喜欢的服务之一。

调查结果另显示,美国人最喜爱的太空食物第一名是 "披萨",而中国受访者心目中的第一名是 "火锅",而不是 "米饭 "或 "面条"。美国和中国的受访者的前五名里均有"牛排 "和 "汉堡"。

这些调查结果就企业应该为前往太空旅游的中美游客提供哪些服务和食物提供了启示。例如,美国和中国的受访者都提到,他们希望在太空酒店进行零重力的室内活动,如游泳和水疗/按摩。因此,人工重力游泳池和水疗/按摩室将是太空旅馆需要建设的基本设施。牛排和汉堡是来自两种文化背景的旅客都喜欢的食物,也应该在太空酒店的 "必备菜单"上。作为中国游客最喜欢的菜肴,享用火锅需要在餐桌上放置热源使一锅汤汁持续沸腾,锅边有各种材料供食客放入热汤中。供应火锅将能为中国游客塑造难忘的记忆,因此对于一家豪华太空酒店来说,这会是很大的卖点。

想要了解更多信息,请点击下面的链接阅读相关章节:

引言:太空旅游不再是科幻小说情节

第一部分:不同文化背景的消费者对太空旅行的反应

第二部分:太空旅馆和太空食品

第三部分:普罗大众有机会到太空旅行吗?

总结:太空旅游的未来